Muspida Pangkep, Menggelar Lomba Tabuh Bedug di Malam Takbiran

INDONESIASATU.CO.ID:

PANGKEP; H. Syamsuddin Hamid, Bupati Pangkep sebelum pelaksanaan lomba tabuh beduk dan takbiran di halaman masjid Agung Pangkep kamis (14/6) mengajak masyarakat Pangkep untuk meramaikan hari raya kemenangan 1439 Hijriah dengan meriah, “Kita sambut festival bedug lebaran dan gema takbir.dimalam takbiran idul fitri 1439 H” ujarnya.

Muspida Kabupaten Pangkep, diantaranya Kajari, Dandin 1421, Ketua DPRD Pangkep, Kapolres, Ketua Pengadilan, dengan semangat kebersamaan menyambut malam takbiran idul fitri, kinipun tampil melakukan lomba tabuh bedug dihalaman masjid Agung Pangkep.

Selain itu, lomba tabuh bedug ini, juga diikuti peserta dari masing-masing perwakilan se-kecamatan Kabupaten Pangkep, OPD, Instansi dan BUMN.
Menurut Bupati Pangkep, Syamsuddin Hamid, mengatakan, tradisi sambut Idul fitri dengan menggelar tabuh beduk dan takbiran salah satu even atau acara yang diselenggarakan pemkab. Pangkep dimalam takbiran idul fitri untuk menjaga tradisi takbir keliling di Pangkep. adalah tradisi mengumandangkan takbir dihari raya idul fitri Dan bedug sebagai festival resmi yang digelar tiap tahun.

Sementara Kapolres Pangkep, AKBP Bambang Wijanarko  berkomitmen menjaga ketentraman dan ketertiban dimalam takbiran. (herman djide)

  • Whatsapp

Berita Terpopuler

* Belum ada berita terpopuler.

Index Berita