Danramil 01/Purbalingga Hadiri Pemberian Santunan Anak Yatim – Piatu dan Buka Bersama

INDONESIASATU.CO.ID:

WARTAMILITER.CO : PURBALINGGA - Seluruh umat manusia pasti menginginkan kebahagiaan lahir dan bathin. Menyantuni anak-anak yatim dan menghadiri buka bersama dilanjutkan Shalat Magrib akan mempermudah kita dalam mendapatkan kebahagiaan itu di dunia dan di akhirat. Kebahagiaan yang akan kita dapatkan didunia ialah merasa tenang, tentram dan bahagia karena dapat membuat orang-orang yang kekurangan menjadi tercukupi.

Dalam pandangan masyarakat, apabila kita selalu bersedekah dan senang berbuat baik kepada anak-anak yatim, pastinya masyarakat akan senang kepada kita karena itu merupakan perbuatan mulia yang akan membuat hidup kita menjadi tentram dan bahagia dan hubungan kita dengan masyarakatpun juga akan terjalin dengan baik.

Bertempat di Masjid Al-Mujahirin Perumahan Abdi Kencana Purbalingga Wetan Danramil 01/Purbalingga Kodim 0702/Purbalingga Kapten Caj Purwanto didampingi Sersan Mayor Agus Juwair Babinsa Kelurahan Purbalingga Wetan menghadiri undangan pemberian santunan kepada anak yatim - piatu dan Buka bersama.(5/6)

Danramil 01/Purbalingga Kapten Caj Purwanto dalam kesempatan ini memberikan tauziah dengan tema ”Masuk Surga Sekeluarga “ ini merupakan bentuk rasa syukur kita kepada Alloh SWT dan kepedulian serta kasih sayang kita kepada anak – anak yatim dengan menyantuni mereka dari sebagian harta kita yang menjadi hak mereka.

“Dalam agamapun kita sesama umat manusia harus mempunyai rasa kepedulian dan tolong menolong sebagai wujud rasa cinta kasih kita kepada sesama, semoga kegiatan ini dapat menjadi barokah dan meringankan beban kehidupan anak-anak yatim,” jelas Danramil 01/Purbalingga.

Hadir dalam kegiatan pemberian santunan dan buka bersama tersebut lebih kurang 300 orang antara lain Danramil 01/ Pbg Kapten CAJ Purwanto, Takmir masjid Al-Mujahirin bapak Mubasir,Babinsa Purbalingga Wetan Srsan Mayor Agus Juwahir, Ibu Sri Sumarni dari staf Kecamatan ,Ketua remaja masjid bapak Teguh Amd dan Warga masyarakat sekitar perumahan Abdi Kencana Purbalingga Wetan.(Pendim 0702)

  • Whatsapp

Berita Terpopuler

* Belum ada berita terpopuler.

Index Berita